RSS

Украинские новости

Янукович планирует «плющить» Украину еще как минимум 49 летЯнукович планує плющити Україну ще як мінімум 49 років

  •      45
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Охотничьи угодья возле Межигорья передали в аренду на 49 лет фирме, которую связывают с Януковичем, —  сообщает белорусское издание Тelegraf.

Киевская областная администрация передала 30,4 тыс. га Днепровско-Тетеривского лесхоза в аренду на 49 лет Обществу охотников и рыболовов Кедр, которое связывают с президентом Украины Виктором Януковичем.

По данным издания, решение о передаче государственного леса в аренду было принято на сессии Киевского облсовета 31 июля, однако не придается огласке. Согласно решению, территорию лесхоза отдали для ведения охотничьего хозяйства. Издание отмечает, что таким образом, Кедр фактически становится распорядителем охотничьего хозяйства, на территории которого находится «охотничий домик» Януковича, построенный в 2010-2011 годах.

Издание также напоминает, что согласно украинскому законодательству, плата за использование охотничьих хозяйств будет введена только 1 января 2015 года.

В сообщении также отмечается, что Сухолучье — не первые угодья, которые получил в пользование Кедр. Этой зимой обществу выделили почти 9 тыс. га в Крыму, в том числе мыс Аю-Даг.

Журналистское расследование: Как в Крыму обустраивают новые охотничьи угодья для ЯнуковичаForbes.ua напоминает, что совладельцами этого общества являются министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб и глава Укравтодора Владимир Демишкан.

Общественная организация Общество охотников и рыболовов Кедр создана в 2008 году и зарегистрирована по ул. И.Франко, 19, в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области. Там же находится резиденция Януковича Межигорье.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.