RSS

Украинские новости

Янукович унизил Порошенко и пообещал оторвать ему головуЯнукович принизив Порошенко і пообіцяв відірвати йому голову

  •      75

Украина может защитить национального машиностроителя, применив утилизационный сбор наподобие введенного Россией, однако для этого необходимо преодолеть сопротивление автоимпортеров. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко во вторник в Днепропетровске на всеукраинском совещании по вопросам поддержки реального сектора экономики.

Он отметил, что сфера действия утилизационного сбора должна распространяться и на бывшую в употреблении сельскохозяйственную технику.

По его словам, соответствующее постановление Кабинета министров было принято неделю назад, однако из-за активного сопротивления оно до сих пор не обнародовано. «Я прошу помощи, господин президент», – сказал министр.

На это президент заметил: «Плохому танцору всегда что-то мешает. Что вы рассказываете и кому вы рассказываете? Я вам головы поотрываю, очень скоро. Сразу после выборов, если вы будете рассказывать и не делать. Я об этом сказал премьер-министру и сегодня вам говорю, всем остальным кто сидит здесь в первом ряду. Полтора месяца осталось. Хотите играть в политику – поиграете в политику. Рассказчики», – ответил на просьбу Янукович.Україна може захистити національного машинобудівника, застосувавши утилізаційний збір на зразок введеного Росією, однак для цього необхідно подолати опір автоімпортерів. Про це заявив міністр економічного розвитку і торгівлі Петро Порошенко у вівторок у Дніпропетровську на всеукраїнській нараді з питань підтримки реального сектора економіки.

Він зазначив, що сфера дії утилізаційного збору повинна поширюватися і на колишню у вживанні сільськогосподарську техніку.

За його словами, відповідну постанову Кабінету міністрів було прийнято тиждень тому, проте через активного опору воно досі не оприлюднено. «Я прошу допомоги, пане президенте», — сказав міністр.

На це президент зауважив: «Поганому танцюристу завжди щось заважає. Що ви розповідаєте і кому ви розказуєте? Я вам голови повідриваю, дуже скоро. Відразу після виборів, якщо ви будете розповідати і не робити. Я про це сказав прем’єр-міністрові і сьогодні вам кажу, всім іншим хто сидить тут у першому ряду. Півтора місяці залишилося. Хочете грати в політику — пограєте в політику. Оповідачі », — відповів на прохання Янукович.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.