RSS

Украинские новости

Янукович в США публично признался, что депутаты ничего не решают, все за парламент решает лично онЯнукович у США публічно зізнався, що депутати нічого не вирішують, все за парламент вирішує особисто він

  •      27

Янукович объяснил, почему Журавский решил отозвать законопроект о клевете, — сообщает белорусское издание «Тelegraf».

Президент Украины Виктор Янукович назвал ошибкой принятие в первом чтении закона, устанавливающего уголовную ответственность за клевету.

«Вы же понимаете, что Журавский не случайно принял такое решение (об отзыве законопроекта о клевете — ред.), потому что он услышал и мою точку зрения, и точку зрения своих однопартийцев… Он хочет исправить ошибку, которую он сделал лично. А парламент, возможно, когда голосовали, они (депутаты — ред.) не до конца поняли это содержание», — сказал он украинским журналистам в Нью-Йорке во вторник.

По словам главы украинского государства, власть внимательно относится к тем законопроектам, которые касаются выполнения Украиной обязательств перед Советом Европы.

«Мы должны в Украине применять европейские стандарты по всем направлениям», — подытожил Янукович.

Как сообщалось, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии Регионов Виталий Журавский зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в первом чтении проекта закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека.Янукович пояснив, чому Журавський вирішив відкликати законопроект про наклеп, — повідомляє білоруське видання «Тelegraf».

Президент України Віктор Янукович назвав помилкою прийняття в першому читанні закону, що встановлює кримінальну відповідальність за наклеп.

«Ви ж розумієте, що Журавський не випадково прийняв таке рішення (про відкликання законопроекту про наклеп — ред.), Тому що він почув і мою точку зору, і точку зору своїх однопартійців … Він хоче виправити помилку, яку він зробив особисто. А парламент, можливо, коли голосували, вони (депутати — ред.) Не до кінця зрозуміли це зміст », — сказав він українським журналістам у Нью-Йорку у вівторок.

За словами глави української держави, влада уважно ставиться до тих законопроектів, які стосуються виконання Україною зобов’язань перед Радою Європи.

«Ми повинні в Україні застосовувати європейські стандарти в усіх напрямках», — підсумував Янукович.

Як повідомлялося, народний депутат України, член парламентської фракції Партії Регіонів Віталій Журавський зареєстрував проект постанови про скасування рішення Верховної Ради України про прийняття в першому читанні проекту закону України про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України щодо посилення відповідальності за посягання на честь, гідність та ділову репутацію людини.

Related Images:

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2023
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.