RSS

Украинские новости

Запал в стопоре от «интеграционных» инициатив ЯнуковичаЗапав у стопорі від «інтеграційних» ініціатив Януковича

  •      3

Коллегия судей кассационного суда установила, что никаких оснований в изменении приговора нет, — говорится в приговоре.  Собравшиеся вокруг суда сторонники Тимошенко отреагировали на него слова громкими криками: «Ганьба»,  — пишет польское издание «Gazeta prawna».

Защитники бывшего премьер-министра, который часто заявляли, что они не ожидают положительного решения Верховного суда для своих клиентов, спрогнозировали и это решение ранее, они заявили, что оспорят решение суда в Европейском суде по правам человека в Страсбурге.

Суд против Тимошенко критикует Европейский Союз, который считает, что процесс бывшего премьер-министра является политически мотивированным, и власти в Киеве выборочно применяют закон в отношении Тимошенко и несколько ее сотрудников.

Брюссель хочет, чтобы Тимошенко и другие украинские оппозиционные политики, брошенные властью в тюрьмы,  могли  принять участие в парламентских выборах, назначенных на конец октября.

Тем не менее, в Центральной избирательной комиссии в Киеве, недавно удалили фамилию бывшего премьер-министра из списка оппозиционной партии «Батькивщина».

В месте с тем, дела Тимошенко останавливают подписание со стороны ЕС уже согласованного и парафированого соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Тимошенко считает, что ее приговор был вдохновлен Президентом Украины Виктором Януковичем, —  отмечает издание.

В пятницу, во время празднования  21-й годовщины провозглашения независимости Украины президент Янукович заявил, что он не хочет интегрироваться с Европейским Союзом любой ценой, в том числе не принимает вмешательство ЕС во внутренние дела страны.

«Мы ищем свой путь в сообщество европейских стран, но мы не принимаем и никогда не примем никакой интеграции любой ценой, за счет утраты независимости, экономических или территориальных уступок за счет согласия вмешательства в наши внутренние дела», — цитируетиздание президента Украины.

Вероятно, в этот момент Янукович вряд ли думал о Харьковских соглашениях, статусе русского языка, соглашениях о создании ЗСТ со странами СНГ и других своих «интеграционных» инициативах, которые ни коем образом не влияют «на независимость, экономические и территориальные уступки Украины».

Катерина Ризанчук

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.