RSS

Украинские новости

Попов на допросе назвал «заказчика» кровавого разгона Евромайдана

  •      883
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Aleksandr-PopovНа допросе в Генпрокуратуре 13 декабря глава КГГА Александр Попов заявил: разгон митинга на Майдане в ночь на 30 ноября произошел после того, как секретарь СНБО Андрей Клюев потребовал немедленно установить елку.

Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на источники в ГПУ.

По данным издания, сначала следствие взяло показания у Александра Попова, затем — у начальника столичной милиции Валерия Коряка и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, после чего была проведена очная ставка между подследственными.

«Попов сообщил следствию, что 29 ноября утром ему позвонил секретарь СНБО Андрей Клюев и поинтересовался степенью готовности елки, которую должны установить на Майдане Независимости. Попов сообщил ему, что все идет по плану. Клюев потребовал установить елку сегодня же и сообщил Попову, что все инструкциям ему даст заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович», — пишет ZN.UA.

В конце рабочего дня Сивкович прибыл в кабинет Попова для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра.

Кроме того, в кабинете председателя КГГА находилось еще 6 депутатов из фракции Партии регионов, среди них — Эльбрус Тедеев, Нестор Шуфрич и Александр Егоров.

«Поздно вечером, по словам Попова, снова перезвонил Клюев, желая убедиться, что все команды для установки елки Попов отдал и Михаил Кучук (замглавы КГГА — УП.) готовится к установке елки со своими службами. Ближе к четырем часам Сивкович отдал команду: «Пора готовить технику к завозу», — отмечает издание.

После этого Попов и Сивкович отдельно выехали из здания КГГА и прибыли в кабинет начальника киевской милиции Коряка.

Также во время общения со следователем Попов сообщил, что за действиями коммунальщиков и «Беркута» на Майдане они наблюдали, глядя в монитор видеонаблюдения, куда транслировалась информация с камер.

«Но камеры находились далеко от места событий, и насилия не было видно», — отметил Попов.

Затем он поехал домой и только дома стал получать звонки с описанием кровавых событий.

В свою очередь Коряк дал показания следствию, что ему позвонил министр внутренних дел Виталий Захарченко и приказал выполнять все команды Сивковича.

В свою очередь Сивкович ни разу во время допроса фамилии Клюева не назвал.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.