RSS

Украинские новости

Яценюк: Клюев хочет подбросить на Майдан труп

  •      49
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

яценюкПровокация якобы должна дать власти основания для «кровавой резни».

Оппозиция заявила, что власть готовится подбросить труп на Майдан Независимости, чтобы иметь основания для силового разгона.

«Партия регионов готовит сценарий провокаций: это может быть или труп активиста, или труп милиционера – и на этом основании начать фактически кровавую резню», — сказал глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк на пресс-конференции в штабе оппозиции в Киеве в среду, передает «Интерфакс-Украина».

По его данным, автором силового сценария разгона митинга является секретарь СНБО Андрей Клюев.

Ранее в среду народный депутат фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявил, что в среду на Майдане Независимости оппозиция готовит провокации с тем, чтобы обострить протестную ситуацию в стране.

«Лидеры оппозиции считают, что сегодня массовые митинги затихают и нужно обострить ситуацию в Украине, и понимают, что украинцы очень болезненно отзываются на такие действия как избиение, кровь, убийство», — сказал он на брифинге в среду в Киеве, добавив, что «потому обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп».

Олийнык также назвал фамилии, некоторые из которых грузинские, а также отметил, что они «имеют прямое отношение к консультациям и советам таким образом обострить ситуацию».

При этом народный депутат сообщил, что он дал соответствующее заявления в СБУ и МВД, указав источник такой информации. Журналистам он сообщил, что данную информацию ему предоставило лицо, близкое к руководителям Майдана, однако отказался называть его.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.