RSS

Украинские новости

МВД беспокоится из-за создания «Национальной гвардии»

  •      57
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

защита-майданаУчастие в военизированных формированиях влечет до 8 лет тюрьмы.

Министерство внутренних дел отмечает, что за создание военизированных формирований предусмотрена уголовная ответственность. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

«В средствах массовой информации появились сообщения о создании на так называемом Евромайдане формирования под названием «Национальная гвардия». Митингующие, которые в него вступили, якобы уже приняли присягу не украинскому народу, а «украинской нации», — возмутилось министерство .

«В состав этого незаконного формирования вошли представители «самообороны Майдана», казаки и «Правый сектор». В сообщениях СМИ освещаются факты организации, вооружения и тренировки этих лиц с целью оказания сопротивления представителям власти», — говорится в сообщении.

МВД Украины призывает организаторов и участников незаконных военизированных формирований прекратить противоправную деятельность, поскольку согласно ст. 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины за создание военизированных или вооруженных формирований и участие в их деятельности предусмотрены санкции в виде лишения свободы на срок до 8 лет. Руководство такими формированиями влечет за собой лишение свободы на срок до 10 лет.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.