RSS

Украинские новости

Канада отзывает своего посла из России из-за кризиса в Украине

  •      28
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Спасибо Канада!

Канада отзывает своего посла из России для консультаций из-за кризиса в Украине.

Об этом сообщил в субботу премьер-министр Стивен Харпер.

Также Оттава останавливает свою подготовку к участию в саммите стран «Группы восьми», который должен был состояться в российском Сочи, сказал глава канадского правительства, когда в Киеве уже наступило воскресенье.

Такое решение правительство Канады приняло на срочном заседании, созванном из-за последних действий России.

Канада решительно осуждает интервенцию России в Украину, сказал канадский премьер, который ранее в этот день говорил на тему действий российских войск в Украине с президентом США Бараком Обамой, президентом Франции Франсуа Олландом и со своими коллегами, руководителями правительств Великобритании и Германии.

Харпер отметил, что Канада признает легитимность нынешнего правительства Украины, а действия России являются ясным нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины.

Канада призывает президента России Владимира Путина немедленно отвести свои войска в места их базирования и воздерживаться от новых провокационных и опасных действий, заявил премьер-министр Канады.

Если же Путин продолжит вторжение, это приведет к длительным негативным последствиям в двусторонних отношениях, предупредил Харпер.

По его словам, Канада поддерживает немедленное направление в Украину международных наблюдателей от ООН и ОБСЕ, а также работает над разработкой пакета финансовой помощи для Украины.

Ранее в субботу Барак Обама в телефонном разговоре с Владимиром Путиным сообщил, что США тоже останавливают участие в подготовительных встречах до планируемого в российском Сочи саммита стран «Группы восьми». Он тоже предупредил Россию, что дальнейшее нарушение им международного права приведет к еще большей политической и экономической изоляции Москвы.

В субботу верхняя палата парламента России приняла обращение Путина об «использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической ситуации в этой стране».

По словам российского руководителя, вторжение необходимо «в связи с небывалой ситуацией, сложившейся в Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных сил Российской Федерации, которая дислоцируется в соответствии с международными договорами на территории Украины (Автономная Республика Крым)».

При этом обращение Путина касается введения войск не только в Крым, а на всю территорию Украины.

Представитель президента России сообщил затем, что собственное решение ввести войска Владимир Путин пока еще не принимал.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.