RSS

Украинские новости

Штаб ВМС в Севастополе отказался переходить на сторону крымских сепаратистов

  •      155
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Офицеры прогнали адмирала-перебежчика, который явился с российскими военными.

Офицеры штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины отказались перейти на сторону крымских сепаратистов.

Об этом сообщается на сайте Минобороны.

Отмечается, что утром в понедельник на территорию штаба Командования Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины в Севастополе при поддержке вооруженных российских военнослужащих проникла группа из около 50 радикально настроенных лиц, которые привели с собой контр-адмирала Дениса Березовского с целью принуждения офицерского состава к составлению «военной присяги на верность крымскому народу».

В 10.00 в помещении штаба состоялось общее собрание личного состава Командования.

«Присутствующие на собрании встретили аплодисментами выступление исполняющего обязанности командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины контр-адмирала Сергея Гайдука, который подтвердил решимость личного состава не поддаваться на провокации, не допускать захвата оружия, четко выполнять задачи, определенные Законами и другими нормативно-правовыми актами Украины, стойко и мужественно переносить трудности в сложившейся ситуации», — сказано в сообщении.

Отмечается, что участники собрания отказались слушать контр-адмирала Березовского, который вчера решением исполняющего обязанности министра обороны Украины был отстранен от исполнения обязанностей командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины за неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях.

«После принятия соответствующих мер украинским военнослужащим удалось заставить радикалов покинуть территорию штаба. Командование ВМС ВС Украины продолжает работать в штатном режиме, осуществляя руководство подчиненными войсками и силами», — сказано в сообщении.

Напомним, в воскресенье и.о. главнокомандующего ВМСУ Денис Березовский заявил о переходе на сторону «крымского правительства». В Киеве против него возбудили уголовное дело за госизмену, отстранили от должности и назначили сменщиком адмирала Сергея Гайдука.

Гайдука утром в понедельник пытались не пустить на рабочее место в штабе в Севастополе представители так называемой самообороны Крыма при поддержке российских военных. Во время противостояния пострадал журналист.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.