RSS

Украинские новости

Частная фирма лишила АТО 26 вертолетов — Чорновол

  •      159
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

53870cb14529aЧастная компания, которая арендовала 26 военных вертолетов, до сих пор их не вернула для задействования в АТО. Несмотря на условия контракта.

Это заявила правительственный уполномоченный по вопросам борьбы с коррупцией Татьяна Чорновол, передает Укринформ.

«В 2003 году до 16 вертолетов Минобороны были отданы в аренду частной фирме «Украинские вертолеты». То же произошло с десятью вертолетами Министерства внутренних дел. 26 вертолетов, которые сейчас должны принимать участие в военных действиях, были отданы в аренду, причем за смешные деньги», — сообщила она.

Чорновол также сделала акцент, что в соглашении, которое подписали 2003 года, в случае форс-мажорных обстоятельств частная фирма в течение 15 суток должна вернуть эти вертолеты. Кроме того, в рабочем состоянии и с установленным военным оборудованием.

«Мы видим, что с начала военных действий прошло более 15 суток. Ни один вертолет не поступил на вооружение военных сил. Я хочу обратиться к общественности, поскольку у нас в стране гибнут люди, потому что у нас нет военной техники, которая может обеспечивать удачное проведение спецопераций, чтобы общественные организации поднимали этот вопрос и проводили пикеты, требовали от руководства этой частной компании сделать что-то для своей страны» , — сделала акцент Чорновол.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.