RSS

Украинские новости

Единственным представителем Президента на переговорах в Донецке был Кучма — Чалый

  •      45

kucmaУкраинскую сторону на переговорах в Донецке представлял только второй Президент Украины Леонид Кучма. Об этом заявил заместитель главы АП Валерий Чалый в программе «Свобода слова».

«Я считаю, что было найдено интересное решение, когда второй Президент Украины Леонид Кучма включился в эту работу, и это единственный представитель от Президента. Остальные переговорщики — не украинские представители», — подчеркнул он.

Представитель АП уточнил, что участие в консультациях принимают три стороны: первая — ОБСЕ, вторая сторона — Зурабов, третья — Украина.

Как сообщалось, 23 июня в Донецке состоялось заседание Трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана Президента по урегулированию ситуации на Востоке Украины. В переговорах принимали участие Специальный представитель Действующего председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации Михаил Зурабов. По инициативе Главы государства, в заседании принял участие второй Президент Украины Леонид Кучма.

То же время российские СМИ распространили информацию о том, что Медведчук и Шуфрич участвовали в переговорах также по поручению Президента Петра Порошенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.