RSS

Украинские новости

Меркель начала счет на часы: Кремль ждет «жесткие меры»

  •      260

merkelЕвросоюз предпримет решительные меры, если в ближайшее время не будет достигнут прогресс в деле выполнения мирного плана, предложенного президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом в Брюсселе заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, сообщает DW.

«Мы ожидаем прогресса в ближайшие часы. Если мы не увидим никаких шагов вперед ни по одному из пунктов, то мы будем готовы принять жесткие меры», — заявила Меркель.

Перед этим лидеры стран ЕС в ходе саммита ультимативно потребовали от России в течение 3 дней начать предметные переговоры по мирному плану Порошенко. Евросоюз ожидает освобождения заложников из плена сепаратистов, возвращение Украины контроля над пограничными пунктами и договоренности с Киевом о контроле за соблюдением прекращения огня.
Ранее Меркель и президент РФ Владимир Путин 26 июня провели телефона беседу, где обсудили возможность продолжения перемирия на востоке Украины.

Перед этим Меркель заявляла, что до сих пор успехи были «не такими заметными учитывая почти семидневное прекращение огня, как я бы хотела». По словам Меркель, вопрос дальнейших санкций против России остается на повестке дня.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.