RSS

Украинские новости

Меркель в сотый раз угрожает России санкциями

  •      74

poroshenko-putin-merkelКанцлер Германии Ангела Меркель считает, что прогресс в преодолении кризиса в Украине есть слишком ограниченным, и в который раз напоминает России о возможности введения дальнейших санкций в случае обострения ситуации на Донбассе. Об этом она заявила во время выступления в Бундестаге в среду, 25 июня.

«Прогресс медленным. Дипломатические решения всегда лучше, но если ничего другого не подействует, тогда в повестку дня вернутся санкции», — подчеркнула канцлер.

Меркель назвала «психологически важным» обращения президента РФ Владимира Путина, который предложил Совету Федерации отозвать разрешение на использование российских вооруженных сил в Украине. Но одновременно она призвала к дальнейшим шагам, которые бы дали возможность начать «постоянные переговоры» для решения кризиса.
Ангела Меркель также положительно оценила объявлено в конце прошлой недели президентом Украины Петром Порошенко перемирие, отметив, что, несмотря на это, на востоке Украины продолжаются столкновения, в которых гибнут украинские военнослужащие.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.