RSS

Украинские новости

Нужно разрывать дипломатические отношения с Россией, — журналист

  •      188

Нужно разрывать дипломатические отношения с Россией, считает журналист Юрий Бутусов.
Вооруженные силы Российской Федерации открыто нарушили перемирие, объявленное президентом Украины, с целью намеренно сорвать процесс мирного урегулирования.

В связи с этим Юрий Бутусов предложил 10 шагов, которые должен предпринять Президент. Среди них — разрыв дипломатических отношений с Россией.

1. Вооруженные силы Российской федерации открыто нарушили перемирие, объявленное президентом Украины, с целью намеренно сорвать процесс мирного урегулирования. Россия вторглась на территорию Украины. Это война. Ответственность за срыв мирного урегулирования несет президент РФ Владимир Путин. (поддерживающие заявления — МО, МИД)
2. За период с момента объявления перемирия погибло столько-то военнослужащих Украины, убитых в результате нападений российских военнослужащих. Почтить память тех, кто погиб, отдав жизнь за мир в Украине, грубо нарушенный российскими войсками. (МО, МВД)
3. Необходимо срочно провести в Киеве выставку захваченного россиийского оружия — БТР-80, БМ-21, ПЗРК «Игла», документы, допросы пленных российских наемников, списки убитых. Все факты. И дать большую пресс-конференцию с пояснениями экспертов. (МО, СБУ)
4. Опубликовать фотографии и факты пыток и истязаний над украинскими военнослужащими, совершенные наемниками и вооруженными силами РФ. (СБУ)
5. Опубликовать свидетельские показания и провести пресс-конференцию российских наемников в Украине.(СБУ, ГУР)
6. Немедленно потребовать от Генеральной Ассамблеи проведения внеочередной сессии, и вынесение вопроса о признании РФ агрессором согласно определению, данному резолюцией ООН от 14 декабря 1974 года. (МИД)
7. Обратиться за помощью ко всем государствам мира — предоставить Украине всю возможную военную и техническую помощь. (ВР)
9. Открыть мобилизационный пункт для привлечения иностранцев-добровольцев — профессиональных солдат для борьбы с российским вторжением. (ВР)
10. Разорвать дипломатические отношения с Российской федерацией. Хватит бояться западных «миротворцев», Петр Алексеевич, они Украине не помогут. Пора мобилизовать все силы для борьбы с российской агрессией, пока теракты не начались по всей Украине. Перемирие нарушено, и виновник очевиден. Мы многое потеряем. в случае войны. Но нам поможет весь мир. А режим Путина в условиях войны рухнет.
Пора действовать.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.