RSS

Украинские новости

Оккупанты в Крыму решили уменьшить минимальные зарплаты

  • 1 Reply     71

Уже завтра в оккупированном Крыму кремлевские наместники могут уменьшить размер минимальной зарплаты на около 400 грн — с 1,6 тыс. до 1,3-1,4 тыс. грн. Нелегитимная власть после аннексии полуострова установила размер минимальной зарплаты с 1 апреля на уровне 5554 российских рублей (1624 грн). Теперь же на переходной период хотят снизить минималки до 4628 рублей (1353 грн) для бюджетников и 4141 рубль (1210 грн) для небюджетников. Об этом сообщают «Новости Крыма» со ссылкой на нелегитимного министра соцполитики оккупированного Крыма Елену Романовскую. 

«Предлагаем в среду, 4 июня, от имени председателя Совета министров вынести на рассмотрение Госсовета Крыма проект постановления об установлении на переходной период минимального размера оплаты труда в 4628 рублей для бюджетной сферы и для внебюджетной сферы 4141 рубль», — заявила Романовская. В то же время кремлевский наместник полуострова Сергей Аксенов предложил министерству до вторника, 3 июня, согласовать эти цифры с профсоюзами. 

Напомним, размер минимальной зарплаты на материковой части Украины составляет 1218 грн. С 1 июля минимальная зарплата поднимется до 1250 грн, а с 1 октября — до 1301 грн. С 1 июня в Крыму запретили оборот гривны и установили официальной валютой российский рубль. Цены на продукты и технику сразу выросли вдвое-втрое. В то же время обещанного повышения пенсий так и не дождались от Кремля крымские пенсионеры.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.