RSS

Украинские новости

Пограничники оставили Свердловск без боя — журналист

  • 1 Reply     184

Украинские пограничники ушли из пограничной службы , расположенной в Свердловске. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

«Без боя Украинские пограничники ушли из Свердловска. Колонна движется в сторону Харькова. В этот момент стоят около Краснодона на блокпосте » , — сообщил он.

«Покидая свою базу в Свердловске , пограничники оставили на радость сепаратистам целый арсенал оружия. Наверное , на границе оно бы понадобилось» , — добавил журналист.

Также он предположил , что причиной того , что пограничники ушли без боя , могло стать то , что на днях » так называемый боевое подразделение из этой части отправился в Дьяково на усиление , где тоже сепаратисты блокировали местный прикордонотряд » .

«То есть таким образом , на утро сегодня Свердловский прикордонотряд оказался обнаженным. По сути , там остались штабисты . Это может объяснить , что отряд ушел. Но у них было время собраться , а они оставили достаточно много вооружения » , — отметил Бочкало .

Вместе с тем газета » Восточный экспресс» приводит слова заместителя начальника отдела пограничной службы Александра Коваленко , по словам которого часть была заблокирована.

«Нас заблокировали … Как представились — это казацкая сотня … Вели переговоры , но фамилии переговорщиков не знаем. Мы собрались и выехали из пограничного отдела . Кто и что там сейчас , не знаю. Может , и заняли наш отдел . Мы собрались и все вывезли » , — заявил он.

Одновременно Госпогранслужба заявила , что было принято решение передислоцировать ряд пограничных отделов, на границе с Россией , ближе к линии границы для усиления контроля .

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.