RSS

Украинские новости

Россия решила искать Коломойского и Авакова через Интерпол

  •      41

Бизнесмен Игорь КоломойскийСледователи Следственного комитета России вынесли постановление о розыске главы МВД Украины Арсена Авакова и председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Согласно заявлению Маркина, украинского обвиняются в «применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, препятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей».

«Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств — членов Интерпола», — отметил он.

Как сказал Маркин, в рамках этого уголовного дела более 40 следователей продолжают работать с лицами, приезжающих из Украины и является «пострадавшими от преступлений».

«На данный момент допрошены 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека», — рассказал официальный представитель СКР.

Кроме того, Россия намерена установить личности всех командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора».

По заявлению российской стороны, они причастны к «проведение карательной операции против гражданского населения на востоке Украины».

Ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело против Авакова и Коломойского.
Министр внутренних дел ответил на это благодарностью.

«Спасибо за высокую оценку моей и Игоря Валерьевича работы. Обязуюсь и дальше работать и служить Украине так, чтобы быть максимально неудобным путинскому режиму!», — Написал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2022
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.