RSS

Украинские новости

Совет Федерации России отозвал разрешение на ввод войск в Украину

  •      28
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Ñîâåò ÔåäåðàöèèСовет Федерации России одобрил решение президента Владимира Путина об отзыве разрешения на использование Вооруженных сил России в Украине. За это решение проголосовало 153 депутата Совфеда, против — 1.

Во время рассмотрения председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Алексеевич Озеров заявил, что заинтересованные комитеты Совфеда поддерживают обращение Путина об отзыве разрешения на ввод войск.

«Постановление от 1 марта этого года носило защитно-сдерживающий характер и не было направлено против кого-либо. Неслучайно президент РФ сказал, что надеется, что не воспользуется предоставленным правом. Мы действительно защитили граждан РФ, соотечественников, защитили референудум и его результаты в Севастополе и Крыму. Во-вторых, обстановка в Украине на сегодняшний день еще далеко не стабилизирована, вместе с тем начавшийся переговорный процесс позволяет президенту РФ внести обращение как акт доброй воли», — сказал Озеров.

При этом он добавил, что в случае необходимости Совфед может снова оперативно повторно рассмотреть вопрос о введении войск в Украину.

Председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в свою очередь добавил, что позиция властей России остается неизменной: в Украине произошел силовой захват власти, который привел к обострению кризиса в стране. Однако при этом он отметил, что в связи с тем, что власть Украины начало осуществлять политические шаги по его решению, комитет считает необходимым поддержать обращение Путина.

Напомним, 1 марта Совет Федерации разрешил президенту Владимиру Путину использовать российские войска на Украине, что вызвало возмущенную реакцию Киева и Запада, где сочли это разрешение подготовкой к вторжению.

24 июня Путин обратился к сенаторам с просьбой отменить данное верхней палатой 1 марта разрешение на использование Вооруженных сил РФ в Украине. По его словам, это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Профильные комитеты Совета Федерации РФ 25 июня рекомендовали палате одобрить это решение Путина.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.