RSS

Украинские новости

За минувшие сути в АТО ранены шестеро военных

  •      11
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

53a3e6a891ad6По словам Селезнева, боевики используют оружие, которого нет у украинской армии.

Шесть украинских военнослужащих были ранены 22 июня в ходе антитеррористической операции на востоке, сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

«Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник», — отметил он на своей странице в социальной сети Facebook.

Селезнев проинформировал, что в шести районах Донецкой и Луганской области, где находятся силы АТО, были совершены огневые налеты на позиции украинских военнослужащих и колонны военной техники, которые были отбиты огнем в ответ. Он отметил, что боевики применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

«Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины, в частности 12,7-мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп», — сказал руководитель.

Селезнев заверил, что силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блок постах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках, наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся.

В сообщении отмечается, что источники подтверждают факты обстрела террористами социальных объектов, школ, детских садов и больниц в некоторых районах Краматорска. На востоке идет работа по восстановлению вещания украинских телеканалов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.