RSS

Украинские новости

Коломойский хочет отсудить у России $ 2 млрд

  •      17

kolomoisky-1Глава Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил, что собирается подать иск в Гаагский трибунал по коммерческим вопросам и требовать от России возмещения материального ущерба от ареста его имущества

Об этом сообщается на официальном сайте Днепропетровской областной администрации.

Коломойский отметил, что у него «не много капитала в Крыму и России». Он подчеркнул, что не собирается отстаивать права на имеющееся имущество в Крыму и России, однако бороться за компенсацию.

По словам Коломойского, сейчас он уже подготовил иск по поводу ареста крымского аэропорта «Бельбек», где предприниматель принимал участие в акционерном капитале.

Коломойский заявил, что после ареста аэропорта написал письмо российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, который, по словам бизнесмена, в течение полугода должна ответить по поводу «добровольного возмещения убытков».

Коломойский надеется на компенсацию за аэропорт на сумму 15 млн долларов, а общая сумма компенсаций всего арестовано в России имущество, как планирует днепропетровский губернатор, должна составить 2 млрд долларов.

При этом на вопрос журналиста о том, уверен ли он, что эти деньги ему вернут, Коломойский заявил: «Ну не вернут, так не вернут, мне-то какая разница».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.