RSS

Украинские новости

68 лет назад был выполнен приговор Нюрнбергского трибунала

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
68 лет назад был выполнен приговор Нюрнбергского трибунала
Нюрнбергский процесс. Обвиняемые на скамье подсудимых. Главной целью обвинений был Герман Ґеринг (крайний на первом ряду, в левом углу фотографии), которого считали самым важным из уцелевших чиновников Третьего Рейха после смерти Гитлера.

16 октября 1946 года в нюрнбергской тюрьме был выполнен приговор Нюрнбергского международного военного трибунала по десяти высшим нацистским деятелей, приговоренным к смертной казни. За преступления против человечества и военные преступления были повешены Иоахим Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Альфред Розенберг, Фриц Заукель, Альфред Йодль, Эрнст Кальттенбрунер, Ганс Франк, Вильгельм Фрик, Артур Зейс-Инквар.

Геринг отравился в тюрьме незадолго до казни (существует предположение, что капсулу с ядом ему передала жена во время последнего свидания при поцелуе). Приговор в исполнение приводили американские солдаты — профессиональный палач Джон Вудс и доброволец Джозеф Малта.

Осужденные к пожизненному заключению отбывали срок в берлинской тюрьме Шпандау. После того, как в 1966 году на свободу вышли Шпеер и Ширах, в тюрьме остался один Гесс. До 1987 года Гесс отбывал срок в одиночестве и был единственным заключенным тюрьмы. 17 августа 1987 года он был найден повешенным в беседке во дворе тюрьмы.

Напомним, что международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 года до 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в Нюрнберге (Германия).

Суды над военными преступниками меньшей величины продолжались в Нюрнберге вплоть до 50-х годов XX в.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.