RSS

Украинские новости

Через низкие продажи предприниматели закрывают точки на столичных рынках

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Через низкие продажи предприниматели закрывают точки на столичных рынках

Предприниматели на вещевых рынках активно сворачивают свой бизнес или переориентируются на другую группу товаров. Одежду и обувь сейчас трудно сбыть через слишком высокие цены. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказала продавец столичного Дарынка Инна Рощук.

«Хозяйка ежедневно звонит и приказывает цену поднимать, — говорит Инна Петровна. — Ценники за сентябрь переписывали семь раз, так как доллар растет. Детские перчатки, которые стоили 32 грн, сейчас продаем по 40. Планирует после Нового года с одеждой завязывать. Хочет торговать мясом или овощами».

Рощук торгует рукавицами, шапками и шарфами. За день продавец получает от 100 грн. Выторговывает более 500 грн.

«В хозяйки сестра имеет овощную палатку, — говорит продавец. — В день меньше 4 тысяч гривен в них не бывает. А мы выторговываем 500-600 гривен. 100 гривен хозяйка отдает мне, как продавцу. А еще надо поплатить налоги, за аренду. Иногда денег не хватает, чтобы за новым товаром ехать».

Заработать удается продавцам осенних и зимних курточек, обуви, рукавиц и шапок.

«Но все понимают, что это сезонный заработок, — объясняет Рощук. — Да и продажи совсем не те, которые были в прошлом году. Одежду мы закупили по завышенной цене. Продавать тоже должны дорого, чтобы заработать хоть что-то. Многие в этом году откажутся от новой верхней одежды и обуви. Будут донашивать то, что имеют».

Инна по образованию инженер. 20 лет была домохозяйка. В прошлом году вышла торговать на рынок, потому что мужа сократили с агрофирмы.

«Я торговлю люблю, потому что здесь много интересных людей. Но на весну планирую поехать с мужем на работу за границу, — рассказывает. — Сейчас выгодно ехать на заработки. Наталья, которая носками торговала, в июле уехала в Италию к тете. Ухаживает за 74-летним дедушкой. Имеет 800 евро в месяц. Ранее на наши деньги это было 8 тысяч гривен, а теперь почти 15».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.