RSS

Украинские новости

Коломойский и Пинчук "помирились" против Рабиновича

  •      1

Еще несколько дней назад «Оппозиционный блок» обнародовал информацию о том, что канал «1+1», принадлежащий известному бизнесмену, губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, отказался приглашать в эфир лидера партии «Центр», одного из лидеров «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича.

Все, кто имеет отношение к медиа, смогут подтвердить: именно так все и было — канал «1+1» получил указание «свыше» отказать Рабиновичу.

Однако, почему-то, «Оппозиционный блок» скромно молчит, что сегодня на канале другого бизнесмена произошла та же история. В программе «Свобода Слова» Андрея Куликова на ICTV среди гостей студии должен был присутствовать один из лидеров «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович. Но по звонку владельца канала — олигарха Виктора Пинчука — политику отказали в участии в передаче. Объяснения, по «странному» стечению обстоятельств», такие же: в программе готовы видеть кого угодно из «Оппозиционного блока», но только не №4 из списка, то есть, не Вадима Рабиновича.

Возникает вопрос: откуда такое интересное единодушие владельцев каналов? Не потому ли, что гостем последней перед выборами «Свободы Слова» с Куликовым является лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко, в списках которого на выборы идут как люди Пинчука, так и Коломойского? Ведь ясно всем, что Рабинович — явно неудобный партнер для дебатов с Тигипко…

…Вот так вот нашим некогда непримиримым олигархам удалось найти общие интересы на почве единой лелеемой ими политической силы под названием «Сильная Украина».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.