RSS

Украинские новости

На Керченской переправе снова пробка: сотни машин пережидают непогоду

  •      1
На Керченской переправе снова пробка: сотни машин пережидают непогоду
Фото: censor.net.ua

Штормовое предупреждение объявлено в районе Керченской паромной переправы, которая связывает аннексирован Крым материковой Россией. Паром с обеих сторон переправы ожидают в общей сложности около 1000 машин.

Об этом сообщила в воскресенье Единая транспортная дирекция, пишет РИА Новости.

За ветра, который усилился с вечера субботы, здесь снова появилась «пробка». Порывы ветра достигали 24 метров в секунду, движение паромов было сильно ограничено, отметили в дирекции.

«По данным оперативного дежурного, в настоящее время в порту «Кавказ» своей очереди на паром ожидают 552 машины, в порту «Крым»- 430″, — говорится в сообщении.

За минувшие сутки паромы смогли перевезти только 821 машину и 3241 пассажира. Нарушилось движение паромов и на грузовой линии «Новороссийск-Керчь».

«На накопительных площадках в Новороссийске ожидают своей очереди на паром 174 грузовые машины, в Керчи — 216 грузовых машин», — уточнили в дирекции.

В настоящее время сила ветра в районе Керченского пролива достигает 9-14 метров в секунду, штормовое предупреждение пока не отменено.

«Восстанавливается погрузка автомобилей на паромы: «Ionas» и «Glykofilousa III»», — добавили в дирекции.

Паромная переправа через Керченский пролив — основная транспортная артерия, связывающая Крым материковой Россией, поэтому автомобильные пробки и многочасовые ожидания погрузки машин на паром стали здесь обычным делом. Между тем, как пишут в редакции с начала октября очередей здесь не наблюдалось.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.