RSS

Украинские новости

Политолог: Яценюк поторопился с рекламой

  •      2

У партий, которые победят на выборах, практически нет времени на формирование коалиции. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Фесенко.

«Верховная Рада соберется не раньше конца ноября. Решить, кто будет в коалиции и станет премьером, надо еще до того времени. В первую очередь, этим будет заниматься президент. Сейчас Яценюк и Гройсман — два основных кандидата на должность премьера. Если «Народный фронт» будет партнером по коалиции, нужно будет выполнять договоренности о том, что правительство возглавит Яценюк. Но если партия будет выдвигать какие-то завышенные требования по составу Кабмина, полномочиям премьер-министра, тогда коалиция может быть сформирована и без них. Тимошенко заявила, что тоже готова быть в большинстве. Так может быть. Еще могут войти та же «Самопомич» или «Радикальная партия». Посмотрим. Когда будет первое заседание, надо просто оформить большинство и проголосовать», — отметил он.

Комментируя заявление советника президента Николая Томенко о том, что следующий премьер должен быть от партии, которая победила на выборах, эксперт подчеркнул: «Это не обязательно мнение Порошенко, потому что не он его озвучил. В окружении президента есть разные позиции и пожелания. На сегодняшний день существуют предварительные договоренности с Яценюком о том, что они будут вместе».

По словам политолога, «Народный фронт» немного поспешил, когда начал проводить агрессивную кампанию, чтобы за них голосовали, если бы Яценюк возглавил правительство.

«Например, пусть они получат 11-12 процентов. Это же явно не большинство. Как тогда реагировать? Выходит, «Народный фронт» своей рекламой немного подставился. Но все равно решать, кто будет премьером, будет парламентская коалиция», — пояснил Фесенко.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.