RSS

Украинские новости

Принимал участие в параде позора

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Священник 48-летний Михаил Арсенич из села Березов Косовского района на Ивано-Франковщине был в плену три недели. Его спасло видео с парада позора на День Независимости.

Михаил Арсенич работал волонтером и духовником на Востоке. К террористам попал случайно, принял их за своих.

— Они маскировались под сине-желтыми флагами. Организовали блокпост неподалеку от Волновахи. Думал, что это свои, и пришел просто им в руки, — рассказывает священник. — Немного попинали ногами, несколько ребер сломали, надорвали селезенку. А потом отвели в камеру 2 на 3. В ней было еще четверо побратимов. Первые три дня совсем не кормили, не давали пить. Потом на сутки нам выделяли литру воды на всех. Страшнее всего было, когда вывозили в разбомбленные села. Там люди не разбирались, кто виноват, а сгоняли всю злобу на нас. Террористы вынуждали давать интервью российским каналам. Пугали, что убьют друга по камере а это страшнее всего. Иногда угрожали расстрелом. Выводили, всех строили, прицеливались. А потом вели назад.

Отец Михаил был одним из тех, кого боевики вывели 24 августа на парад позора в центре Донецка.

— Наконец увидел Божий свет. Людей, хоть злых, но живых и без оружия. Тогда почувствовал наибольшую гордость, потому что шел рядом с украинскими солдатами. Нам стреляли под ноги, чтобы мы остановились, но этого никто не сделал. В конечном итоге на видео, которое показали террористы, меня узнали родные. И уже через какое-то время нас начали освобождать из плена.

Священник дома почти месяц, лечит раны. Собирается опять ехать волонтером на Восток.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.