RSS

Украинские новости

Россияне могут обойтись без доллара — опрос

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Большинство россиян не беспокоят ни ускоренный рост доллара, ни даже возможная отмена хождения в стране иностранной валюты. Такие данные социологического опроса «Левада-центра».

Большую часть граждан России (52%) не беспокоит рост курса доллара, причем чем меньше населенный пункт, тем ниже степень обеспокоенности — в российских селах эта проблема не волнует 68%. Меньше всего на этот счет беспокоятся женщины (54%), граждане с образованием ниже среднего (66%) и c низким потребительским статусом (67%).

Рост курса американской валюты вызывает опасения у 45% опрошенных — в большей степени у столичных мужчин с высшим образованием и высоким уровнем дохода.

Руководитель отдела изучения доходов и потребления «Левада-центра» Марина Красильникова отметила, что у большинства россиян нет существенных сбережений, о которых следовало бы беспокоиться, перекладывая их из одной валюты в другую. Поэтому даже среди обеспокоенных ростом курса доллара большинство взволнованы повышением потребительских цен.

«В кризисном 2008 году россияне точно так же реагировали на ослабление рубля. Истерия была огромная, но лишь в узких слоях населения. И сегодня это снова проблема тех, у кого есть накопления. В России в плане сбережений существуют две проблемы. Первая и самая массовая — в том, что их нет. А вторая — как сохранить, если они есть», — отметила эксперт, которую цитируют Известия.

Кроме того, согласно данным опроса, возможная отмена в России хождения иностранной валюты не волнует 64% респондентов. Беспокоятся по этому поводу лишь треть россиян (31%).

Социологический опрос охватил 1630 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов России.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.