RSS

Украинские новости

Туристы задохнулись от извержения вулкана

  •      3
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

27 сентября в Японии возле горы Онтакэ произошло извержение вулкана. В то время поблизости было 150 туристов. 36 погибли – задохнулись пылью, 40 – травмированы. Поисковую операцию приостановили, потому что есть опасность еще одного извержения.

В субботу в обед из вулкана пошла пыль и появился токсичный дым. Люди неподалеку услышали шум, похожий на гром. Но туристам позволили идти в горы, потому что сейсмологи не заметили признаков опасности.

– Вдруг пыль пошла так быстро, что мы не могли открыть двери, – рассказывает Шуичи Мукаи, который работает в доме у подножия горы. – Нас с туристами заблокировало в помещении. Дети плакали. Но большинство взрослых спокойно дождались спасателей.

В некоторых местах слой пыли достигает 50 см. Жителей прилегающих к горе сел эвакуировали. Пострадавших забирают на вертолетах.

– Это явление застало нас врасплох, – говорит метеоролог Сатоши Дегучи из города Нагано. – Две недели назад мы зафиксировали незначительный рост сейсмической активности, однако не было никаких типичных признаков извержения – увеличения сейсмического шума или подземного движения.

В последний раз извержение вулкана на горе Онтакэ фиксировали в 1979-м. Из него вышло 200 тыс. т пепла. Жертв не было.

Гора расположена в 200 км от столицы Токио. Высота вершины — более 3 тыс. м. Это место популярно среди туристов. Больше всего людей приезжают осенью посмотреть на горные пейзажи.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.