RSS

Украинские новости

Украинцы в 2014 году покупали преимущественно премиальные авто

  •      1

По итогам 9 месяцев 2014 года дилерам удалось реализовать чуть больше 73 тысяч автомобилей, что на 53% меньше показателя прошлого года.

Об этом сообщает информационно аналитическая группа AUTO-Consulting.

Как отмечается, в сентябре дилерам не удалось преодолеть негативную динамику и продажи новых авто продолжили снижение. Общими усилиями удалось реализовать 5,681 тысяч новых авто, что на 58% меньше показателя прошлого года.

«Не смотря на начало осеннего бизнес-сезона, сентябрьские результаты оказались даже ниже, чем в августе, что свидетельствует о системном кризисе. Не помогли расшевелить рынок даже курсовые «качели», которые всегда активизировали автопродажи», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что рынок новых авто испытывает огромные трудности, но тем не менее, есть бренды которые смогли улучшить свои позиции даже в такое сложное время.

Так, по итогам сентября безоговорочным лидером в Украине стала Toyota, которой удалось занять 15,4%. Второе место на рынке занял ЗАЗ, а на третьем — Hyundai. Позиции остальных брендов менялись в зависимости от маркетинговой политики.

«Феноменальный рывок на падающем рынке предприняли дилеры премиальных авто. То ли покупатели посчитали, что жизнь коротка и нужно успеть поездить на хороших авто, то ли чиновники новой генерации уже успели разбогатеть, но продажи Audi, Mercedes-Benz, BMW, Lexus буквально взорвались«, — отмечают в компании.

На этом фоне очень странными выглядят слабые показатели Land Rover и Porsche, которые почему-то отстали от «коллег по цеху».

«Очевидно, что потребительский спрос в новом сезоне и по новым ценам сильно изменился. В лидерах уже совсем другие авто и другие бренды», — говорится в сообщении.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.