RSS

Украинские новости

Укрзализныця за полтора месяца восстановит инфраструктуру на востоке за собственные средства

  •      0

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця») намерена до 15 декабря текущего года за собственные средства восстановить всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», речь об этом шла 24 октября на совещании представителей Южной, Приднепровской и Донецкой железных дорог по восстановлению поврежденной инфраструктуры, которая относится к ведомству Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок.

Так, по состоянию на 27 октября из-за повреждений, железная дорога не в состоянии в полном объеме выполнять перевозки грузов, а отдельные направления вообще не работают вследствие разрушений.

Как отметил советник генерального директора «Укрзализныци» Вячеслав Пахомов, больше всего страдает от повреждения инфраструктуры — украинская армия, которая не получает грузы, которые перевозятся железнодорожным транспортом, и от которых зависит ее успешная деятельность.

«Кроме того, из-за повреждения инфраструктуры не работают на полную мощность гиганты промышленности Украины — Лисичанский НПЗ, Краматорский машзавод, горловский концерн «Стирол», «Артемсоль», Енакиевский меткомбинат… и другие города региона», — отмечается в сообщении администрации.

Убытки, нанесенные железнодорожному транспорту в ходе боевых действий, еще полностью не подсчитаны даже в пределах Краснолиманской дирекции. Так, только на восстановление административно-бытового помещения на станции Новозолотаревка, которая обеспечивает деятельность Лисичанского НПЗ, по предварительным подсчетам необходимо 5,5 млн грн, отметили в Госадминистрации.

На совещании также были распределены между железными дорогами виды восстановительных работ и определены конкретные участки, за которые они отвечают, и будут предоставлять материальные средства для их восстановления.

Кроме того, поставлена задача по восстановлению объектов Краснолиманской дирекции до 15 декабря, а наиболее важных — к 15 ноября.

По предварительным данным, общая сумма нанесенного железнодорожной отрасли ущерба в результате боевых действий составляет около 1 млрд грн. Восстановлен уже 571 объект на общую сумму 61,5 млн грн.

Краснолиманская дирекция — это одна из крупнейших участков Донецкой железной дороги, в которую входят 74 станции, среди них 29 грузовых станций, общая протяженность путей составляет 2789 километров.

Источник: from-ua.com

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.