RSS

Украинские новости

В «Батькивщине» рассказали о наиболее вопиющих нарушениях на старте голосования

  •      0

По состоянию на первую половину дня во время голосования было зафиксировано 215 нарушений. Об этом сообщил руководитель избирательного штаба партии «Батькивщина» Иван Кириленко, подчеркнув, что по всем нарушением составлены соответствующие акты.

«В ряде областей, особенно на востоке — Луганская, Донецкая области — резко и в значительном количестве поменяли как членов, так и руководство участковых избирательных комиссий», — сказал Кириленко, которого цитирует пресс-служба партии «Батькивщина».

«Например, Луганская область, округ №112 — полностью заменили состав избирательной комиссии. Еще на одном участке были введены 9 новых членов комиссии. В Донецкой области за сутки до выборов заменили 17 членов окружных комиссий. На некоторых округах введены люди Рината Ахметова, которые должны обеспечить победу в округах бывших представителей Партии регионов, выдвинутых от «Оппозиционного блока»», — отметил Кириленко.

По его словам, подобные случаи зафиксированы и в Днепропетровской области, где было заменено более 30% членов комиссий.

«В Донецкой области, город Краматорск, заменены 9 членов. По словам замененных, таким образом комиссия будет работать в пользу кандидата в депутаты Ефимова, бывшего члена Партии регионов», — сказал руководитель штаба.

Также, по словам Кириленко, были случаи с задержанием группы титушек в Одесской области, округ №137, а также в Черниговской области, где были задержаны 4 автобуса «Икарус» вместе с титушками.

Кроме того, Кириленко рассказал о наиболее вопиющих нарушениях на старте голосования.

«Наиболее вопиющие нарушения: открытие участков не в восемь часов, а значительно позже; ведение агитации в «день тишины»; посторонние люди во время открытия участка; избыточное количество наблюдателей и других лиц во время ведения заседаний; недостаточное количество урн для голосования, есть сообщения о заминировании; имеются повреждении ящика; на некоторых участках выдавали больше бюллетеней, чем необходимо», — сообщил он.

Кириленко также отметил, что «замена членов избирательной комиссии не является нарушением закона, но вызывает подозрение».

«В пользу кого делается замена? Это делается в интересах одного из блоков, с которым борется вся демократическая общественность Украины, и это неприятно», — сказал он.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2021
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.