RSS

Украинские новости

В Гонконге произошли столкновения демонстрантов с полицией

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Западные СМИ сообщают, что ни протестующие, ни власти специального административного района (САР) КНР не идут на уступки, чтобы урегулировать конфликт. Так, в пятницу гонконгские полицейские применили силу, чтобы расчистить проход к административным зданиям.

В пятницу утром около 100 митингующих перекрыли входы и выходы в админздания. Полиция применила силу, когда протестующие не пропустили полицейских, которые пытались провезти через толпу своего сослуживца, что нуждался в медицинской помощи. Никто из демонстрантов не пострадал.

Китайское издание «Жэньминь жибао» в пятничном номере сообщило, что Пекин не собирается идти ни на какие уступки демонстрантам и что их «незаконные и неразумные» акции ни к чему не приведут, поскольку акции направлены против правовых принципов. Уступок в принципиальных вопросах власти не намерены предпринимать.

Напомним, что большинство демонстрантов в Гонконге — студенты, которые выступают за отмену в САР системы многоступенчатых выборов и за переход к прямым выборам руководства. Одновременно они требуют отставки руководителя гонконгской администрации Лян Чжэньина.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.