RSS

Украинские новости

Выбросили в окно главу горсовета

  •      15
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

23 мая 1618 года — из окон одного из замков Пражского Града дворяне выбросили австрийских наместников Вилема Славата и Ярослава Мартиница, а также их писаря Филиппа Фабрициуса. Этот акт назвали Пражской дефенестрацией, от латинского «фенестра» — окно. Австрийцы пытались восстановить в преимущественно протестантской Чехии власть католической церкви. Чиновники не пострадали, потому что приземлились на кучу навоза, которая была у рва под окнами замка.

17 июня 1668-го — гетмана Ивана Брюховецкого схватили в селе Будищи поблизости Опишни, теперь Полтавская область. Казаки избили его палками, ружьями, копьями, сорвали одежду и оставили голым. Так наказали за промосковскую политику.

14 мая 1865 года — Комитет бдительности в американском городе Сан-Франциско распорядился расстрелять или выселить из города несколько десятков продажных политиков.

6 сентября 1991-го — советский Верховный совет Чечено-Ингушской республики разогнали сторонники независимости. Избили депутатов и выбросили в окно главу Грозненского горсовета Виталия Куценко. Чиновник погиб, более 40 избранников травмировались.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.