RSS

Украинские новости

Харьковского Ленина не ремонтируют, его оградили, чтоб никто не обрисовывал

  •      4
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.


Областная власть решила, что, таким образом, удастся избежать провокаций.


В Харькове постамент от памятника Ленину оградили строительными лесами. Такое решение было принято в связи с тем, что постамент обрисовывали. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации.


— Одни подходят и пишут на постаменте «Фашизм не пройдет», другие пишут – «Ленин – фашист» и так далее. Пора это заканчивать. Площадь Свободы должна быть площадью Свободы. Поэтому вокруг постамента установлены строительные леса, чтобы не было желания прийти и что-то написать, сделать так называемое «послание народу», — заявил Балута.


По его словам, распоряжение №517 от 28 сентября 2014 года, согласно которому соответствующим структурам было поручено принять меры по исключению памятника Ленину из реестра памятников истории и культуры, а после — принять меры по демонтажу памятника, было издано, не нарушая закон.


— Тот же памятник Героям Революции, который демонтировали с площади Конституции накануне Евро-2012. Его должны были собрать и установить в сквере на ХТЗ. Где он теперь? Потом Аллея комсомольцев… Молодые люди, которые боролись с фашизмом, были героями. А Макаренко кому мешал? Поэтому говорить о том, что к памятникам советского режима очень бережно относится городской совет, совершенно не приходится, — добавил Игорь Балута.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Харьковский Ленин сопротивлялся четыре часа


Самый высокий в Украине памятник Ленину (более 20 метров с постаментом) сопротивлялся четыре часа. Идея «очистить Харьков от идола советской эпохи» активистов посетила после многочисленного «Марша Единства» и появления на постаменте под Лениным надписи отбойным молотком «Слава Украине». После марша молодежь двинулась на площадь Свободы — к Ильичу. Сначала ему собирались отпилить голову и прочие части тела, но потом поняли: так высоко – не достать. «Болгаркой» (на площадь к тому времени привезли генератор) приложились к ботинкам Ленина. «Пилите, Шура, пилите!», — подбадривала публика человека с болгаркой. Когда ногу подпилили, стало ясно, что Ленин внутри полый, поэтому свалить его будет несложно.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.