RSS

Украинские новости

Эксперт: Я не вижу факторов, которые могут привести к обвалу курса гривни

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Научный консультант по экономическим вопросам Центра Разумкова Владимир Сиденко прогнозирует, что курс гривни не снизится, если не произойдет никаких экстраординарных политических событий. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«При условии, что не наступят какие-то экстраординарные политические события, гривня никуда далеко от нынешнего курса «бегать» не будет. Плюс-минус, в районе 5% будет колебаться ее курс по отношению к доллару», — сказал эксперт.

Одним из таких экстраординарных событий он назвал разрастание военного конфликта. «Во-вторых, это проблемы, связанные с угрозой дефолта. До конца года «разброс» в 5% будет сохраняться. Ну а далее все будет зависеть от НБУ, от стратегии развития», — сказал Сиденко.

По его мнению, если будет стабилизация, то приплыв капитала будет толкать курс в сторону укрепления гривни. «С точки зрения экономики я не вижу факторов, которые могут привести к обвалу курса гривни», — подытожил эксперт.

Напомним, с 5 ноября Нацбанк отказывается от фиксации курса гривни на уровне 12,95 за доллар и отпускает его в «свободное плавание». Мнение экспертов по этому поводу читайте в статье «Главкома» Гривню спускают с цепи. Чего ждать дальше?.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.