RSS

Украинские новости

Следующая партия угля будет закуплена в России

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Государственная энергогенерирующая компания «Центрэнерго» закупит до конца 2014 года 509 тыс. тонн российского угля по 80 долл. за тонну для нужд трех своих теплоэлектростанций.

Об этом говорится в сообщении компании, пишет УНИАН.

Как отмечают в «Центрэнерго», выполняя распоряжение правительства по диверсификации источников поставок энергетического угля, компанией были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки «А» и «П» в объеме 1,079 млн тонн. «Из которых 509 тыс. тонн — это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики и 320 тысяч тонн — украинского происхождения», — говорится в сообщении госкомпании.

«Стоимость украинского угля, согласно действующим договорам, составляет 850 грн за тонну без НДС и затрат на транспортировку, российский уголь стоит 80 долларов за тонну, цена южно-африканского угля составляет 86 долларов», — отмечается в сообщении.

Читайте такжеПравительство хочет возобновить переговоры с поставщиками угля из ЮАР

При этом указывается, что с учетом расходов на погрузку-разгрузку судна, транспортировку и другие расходов стоимость угля из ЮАР составляет 110-112 долларов.

«Основными условиями при заключении договоров на поставку угля являются цена с учетом параметров качества и энергетической ценности угольной продукции, а также условия поставки и расчетов», — подчеркивают в компании.

Также в «Центрэнерго» сообщили, что работа по поиску надежных поставщиков и заключению соответствующих контрактов продолжается с учетом минимизации рисков, связанных с нестабильными поставками угля.

Источник: from-ua.com

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.