RSS

Украинские новости

Украина может за счет России компенсировать ущерб от потери территорий — эксперт

  •      11
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Украина понесла довольно существенный ущерб вследствие потери контроля над частью своих территорий, но если заставить заплатить за него Россию как агрессора, можно с лихвой компенсировать эти потери. Такое мнение высказал управляющий партнер компании «Капитал Таймс» Эрик Найман.

По оценкам эксперта, в результате противостояний на Донбассе Украина потеряла контроль над частью своих территорий, на которые приходится 7% территории страны, населения и ВВП.

«Украина понесла довольно тяжелый экономический ущерб. Но если заставить заплатить за него Россию как агрессора, мы с лихвой компенсируем, еще и заработаем. Это вопрос к юристам, как это сделать. Это вопрос безнаказанности. Вопрос защиты инвесторов. Кто будет инвестировать в страну, в которой ты гарантированно потеряешь деньги?», — сказал Найман.

В то же время эксперт отмечает, что, несмотря на эти потери, наша страна до сих пор не дала адекватного ответа агрессору в экономическом поле.

«Украина потеряла контроль над достаточно большой территорией, и большой экономической составляющей. При этом Украина до сих пор не дала ни одного адекватного ответа в экономическом плане. Военный ответ у нас происходит, более-менее, но удалось стабилизировать, хуже не становится, но в экономическом плане как такого ответа нет», — добавил он.

Эксперт напомнил, что с покупкой банков российскими владельцами были фактически куплены кредитные портфели всей украинской промышленности.

«Это не только утечка информации, но и рычаг, дергаешь за ниточки любое предприятие. Любой кредитор, который, так или иначе, влияет на своего заемщика», — пояснил он.

Источник: УНИАН

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.