RSS

Украинские новости

Хотят выгнать 265 переселенцев

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

- Пришел два дня тому назад мужик в военной форме, я как раз в холле сидела, и говорит: я вас завтра «Градом» расстреляю, — вспоминает 77-летняя переселенка из Донецка. Живет в пансионате «Источник» в Пуще-Водице недалеко от столицы. — С ним было еще пять человек. Они кричали, что все переселенцы — сепаратисты. Какая я сепаратистка, если меня в Донецке в ногу ранило во время обстрела?

В санатории «Источник» живут 265 переселенцев из Донецкой, Луганской областей и Крыма. В частности, 135 — дети. Первых беглецов там поселили в июне. Сейчас их грозят выселить. Фонд «Духовное единство Украины» обещает сделать из пансионата «Национальный реабилитационный центр» для военных, которые получили ранение в зоне АТО.

- Они нам якобы обещают другое жилье. Раньше это здание принадлежало Киевводоканалу, — говорит крымская татарка 52-летняя Светлана. — Но его дважды перепродавали, его хозяевами были люди Януковича. А сейчас помещение под арестом. Мы здесь живем уже четыре месяца. Написали жалобы Порошенко и в Кабинет Министров. Ночью к нам приезжали люди в балаклавах и с автоматами, чтобы выселить.

Директор департамента социальной политики КГГА Сергей Бычков говорит, что продолжается судебное разбирательство. Прокуратура опротестовала приватизацию «Источника». Волокита в судах может быть долгой. Переселенцы идти из пансионата не собираются. Боятся, что могут не включить отопление на зимний период.

- Пансионат «Источник» 18 октября 2012 года купило общество «Гелиос ЛТД» за 27 260 000 гривен у предприятия «Технохімпостач», — говорит адвокат «Гелиос ЛТД» Вячеслав Гомонай. — Никакого дела относительно имущества и приватизации пансионата «Источник» в судах нет. Никогда речи о выселении переселенцев не было. Наверное, это выдумки людей, которые захватывали пансионат «Источник» и определенное время руководили им. Переселенцы стали заложниками ситуации. Пансионат захватили в середине июня. С тех пор за коммунальные услуги никто не платил. Возникла большая задолженность. За электроэнергию — около 97 тысяч, за газ — почти 85.

Впоследствии я встретился с руководством благотворительного Фонда «Духовное единение Украины», которое собиралось создать первый в Украине реабилитационный центр для раненных бойцов. Идея понравилась. В конце сентября решили передать пансионат «Источник» в пользование, без арендной платы, для психологической реабилитации и восстановления воинов АТО. Также была договоренность, что благотворительный фонд найдет другое место жительства для переселенцев.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.