RSS

Украинские новости

Гонтарева пойдет под суд из-за спекуляций с курсом валют

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Гонтарева пойдет под суд из-за спекуляций с курсом валют
Фото: espreso.tv

Относительно председателя НБУ Валерии Гонтаревой откроют уголовное дело по статье о злоупотреблении власти или служебным положением.

Факты ІCTV сообщают, что такое решение принял Печерский районный суд Киева.

Суд обратился в прокуратуру с требованием начать расследование и внести соответствующую запись в Единый реестр досудебных расследований.

Суть обвинений сводится к валютным интервенциям Нацбанка в августе 2014 г .: 5 числа НБУ выходил на межбанк с покупкой доллара по 11,93 грн./$ и продажей по 12,26 грн./$, а на той же неделе — 8 августа торговал на валютном рынке немного дороже — по 12,45-12,6 грн./$. Причем, сначала по более низкому курсу продал на межбанке  69 млн., а через несколько дней искупил там же $ 35 млн. дешевле.

Истец (им выступил адвокат Ростислав Кравец) обращает в своем исковом заявлении внимание на то, что на каждом дороже откупленном долларе центробанк потерял 19 копеек, и государству был нанесен ущерб.

Ранее также сообщалось, что в ближайшее время Валерия Гонтарева покинет пост главы Нацбанка. Об этом решении должно быть объявлено на текущей неделе.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.