RSS

Украинские новости

Путин назвал Болгарию не суверенным государством

  •      6
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Путин назвал Болгарию не суверенным государством
obozrevatel.com

Президент России Владимир Путин на фоне отказа от строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря в обход Украины, назвал Болгарию не суверенным государством.

Об этом он заявил в понедельник в Анкаре на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, передает собственный корреспондент «Укринформа» в РФ.

«Болгарские мои коллеги мне говорили — все что угодно, но «Южный поток» они точно будут реализовывать, потому что это соответствует их национальным интересам, но, к сожалению, этого не произошло. Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть они хотя бы потребуют от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду», — сказал он.

По словам Путина, из-за отказа давать разрешение на строительство на своей территории газопровода «Южный поток» Болгария недополучит прямые доходы для бюджета страны от транзита газа не менее 400 млн. евро в год.

Напомним, сегодня сообщалось, что Россия отказывается от строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря, поскольку до сих пор от Болгарии нет разрешения на его строительство.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.