RSS

Украинские новости

Спасибо, Черногория: Бывшая югославская республика поддержала Украину

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Черногория присоединяется к санкциям против России за аннексию Крыма и боевые действия на Донбассе. При этом бывшая югославская республика поддержит Украину не только мерами против банков и лиц, связанных с пророссийскими террористами, но и предоставит свои курорты для лечения раненых участников АТО.

Как сообщил ротный Нацгвардии с позывным «Шухевич», реабилитацию будут проходить более 100 бойцов батальонов «Азов», «Донбасс», «Днепр» и других. Им предоставят места на пустующих осенью курортах, передает Новости Украины from-ua.

Соответствующее соглашение командирам батальонов АТО удалось достичь при помощи  местной туристической ассоциации. Раненые украинские солдаты пройдут курс лечения в Черногории на безвозмездной основе.

Украинские военные подчеркивают, что реабилитационная программа для участников АТО — важный политический шаг Балканской страны и жест солидарности с Киевом. Черногория, как и Украина, стремится ко вступлению в Евросоюз.«Черногрия, в отличие от Сербии, присоединяется к санкциям против Москвы», — говорит командир.

К слову, черногорские медики имеют серьезный опыт взаимодействия с украинскими коллегами. Ранее военные врачи Украины участвовали в специальных учениях «Медкер» в Черногрии, где также был задействован  персонал экспедиционного госпиталя медицинской службы Военно-воздушных сил США.

Таким образом, Черногория станет второй после Литвы страной, оказывающая масштабную медицинскую помощь украинским военным, участвующим в вооруженном конфликте с пророссийскими сепаратистами. Накануне во время визита в Киев президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила, что Вильнюс готов принять на лечение до 50 раненых участников АТО.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.