RSS

Украинские новости

The New York Times: Глобальные ухаживания господина Путина

  •      7
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Было время, когда западные правительства радушно принимали президента Владимира Путина и даже искали его расположения. Теперь, когда между ними растет напряженность по вопросу об Украине и когда экономика России находится в стрессовых условиях, Путин ищет новых друзей, в том числе в лице одного из самых омерзительных мировых лидеров — главы Северной Кореи Ким Чен Ына. Об этом пишет The New York Times, передает Инопресса.

Россия заинтересована в минеральных ресурсах Северной Кореи и нуждается в ее помощи при строительстве газового трубопровода через ее территорию в Южную Корею, говорится в статье.

Северная Корея, со своей стороны, видит в России путь к снижению зависимости от Китая, она также заинтересована в блокировании резолюции Совбеза ООН относительно иска против нее в Международном уголовном суде.

«Одно дело — если Путин будет использовать Северную Корею в экономических целях. Совсем другое — если поиск партнеров уменьшит его готовность сотрудничать с Западом в оказании давления на Пхеньян с целью остановить его ядерную программу», — рассуждают авторы статьи, замечая, что «ухаживания Путина за Северной Кореей не отвлекли его от неустанных усилий наладить более тесные отношения с Китаем и Индией».

Путин также стремится к более тесным связям с Турцией, отчасти чтобы ослабить эффект санкций, говорится в статье. С этой же целью он пытается убедить Сербию и Боснию, что интеграция с Западом — не единственная их возможность.

Он вряд ли добьется большого успеха, изображая Россию как более надежного друга, тем более что США и Европа предлагают более привлекательные экономические и политические перспективы, «но, как показывает ситуация на Украине, он может мастерски создавать проблемы», заключает The New York Times.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.