RSS

Украинские новости

Брассер обратилась к РФ с официальной просьбой освободить Савченко до начала сессии ПАСЕ

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Брассер

Фото из открытых источников

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер попросила спикера Госдумы Сергея Нарышкина обеспечить срочное освобождение украинской летчицы Надежды Савченко для ее участия в сессии ПАСЕ 26 января. Об этом говорится в официальном письме Брассер, которое цитирует пресс-служба Совета Европы.

В письме Нарышкину, направленном вчера, Брассер отметила, что состояние здоровья Савченко стало критическим после ее голодовки, и отметила, что минские соглашения предусматривают «немедленное освобождение всех заложников и незаконно задержанных лиц».

«Поэтому я прошу вас принять меры по обеспечению ее срочного освобождения в соответствии с минским протоколом или по гуманитарным или иным основаниям», — написала Брассер.

Она отметила, что Савченко была избрана в украинский парламент и стала членом украинской делегации в Ассамблее.

«Если этот вопрос не будет решен, он продолжит отравлять отношения между Россией и Украиной и подвергать жизнь молодой женщины опасности», — отметила президент ПАСЕ.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко находится под арестом в РФ, где ее обвиняют в гибели двух российских журналистов. В Украине ее считают политзаключенной. Савченко была избрана народным депутатом Верховной Рады 8-го созыва по списку ВО «Батькивщина». 15 декабря она объявила голодовку. В декабре 2014 г. Верховная Рада включила летчицу в состав делегации в ПАСЕ, также ВР приняла постановление по поводу обращения к мировым лидерам об освобождении Савченко. 20 января делегация партии «Батькивщина» с Верой Савченко, сестрой задержанной в РФ Надежды Савченко, прибыла в Москву. Кроме того, защита летчицы подала ходатайство о закрытии уголовного дела. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.