RSS

Украинские новости

Депутатам Киевсовета запретили драться и употреблять нецензурные выражения

  •      3
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Депутаты Киевсовета приняли проект решения об утверждении кодекса этики депутата Киевского городского совета. Об этом шла речь во время заседания сессии Киевсовета, передает УНН в четверг, 22 января.

Решение вызвало бурное обсуждение в сессионном совете. Больше всего проект решения не понравился депутатам от Радикальной партии. Так, по их мнению — это ущемление прав меньшинства в Киевсовете, ведь теперь будет нарушением блокирование трибуны или вывешенный плакат в сессионном зале.

В то же время секретарь Киевсовета Алексей Резников отметил, что кодекс этики депутата — это всего лишь набор этических принципов и стандартов, на основе которых депутаты должны осуществлять свою деятельность.

«Это набор правил поведения и стандартов. Кому не нравится этот проект — может не голосовать», — отметил Резников.

Кодекс этики также запрещает избранникам использовать оскорбительные и нецензурные выражения, драться на заседаниях, портить имущество, препятствовать или способствовать выступлениям депутатов аплодисментами или выкриками, выступать без разрешения председательствующего, приходить на заседания с плакатами и громкоговорителями.

Нарушителей могут при этом лишить голоса (за это необходимо будет проголосовать отдельно) и опубликовать их фамилии в официальном вестнике Киевсовета.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.