RSS

Украинские новости

Газпром не изменит условий договора 2009 года — Миллер

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Газпром не изменит условий договора 2009 года

Глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер заявил, что Газпром отказался менять условия договора по поставке российского газа в Украину, закрепленные контрактами в 2009 году сроком на 10 лет.

«Газпром работал, работает и будет работать с Украиной в соответствии с действующими контрактами на поставку и транзит газа», — сообщил Миллер.

Он напомнил, что 30 октября в Брюсселе были достигнуты договоренности по зимнему пакету поставок газа в Украину. Зимний пакет, в частности, предусматривает временную скидку на газ в $100 на 1 тыс куб м.

«Скидка была предоставлена правительством РФ. При этом «зимний пакет» полностью основан на параметрах действующего контракта на поставку газа в Украину. Действие «зимнего пакета» закончится 31 марта 2015 года. 1 апреля Газпром и НАК Нафтогаз Украины продолжат работу в соответствии с контрактом», — пояснили в Москве.

Напомним, 19 января 2009 года правительство Юлии Тимошенко подписало с Газпромом новый договор о поставках топлива после затяжной газовой войны.

21 апреля 2010 года в Харькове Виктор Янукович и Дмитрий Медведев заключили новое соглашение о стоимости закупок и транзита газа через украинскую ГТС, увязав снижение ставки на 30 % от текущей величины с продлением соглашения об аренде ЧФ РФ базы в Севастополе на 25 лет, до 2042 года. После Москва из-за аннексии Крыма сочла этот договор недействительным.

Сегодня, 21 января, Нафтогаз предложил Газпрому провести переговоры об условиях поставок российского газа в Украину. Киев пояснил, что Газпром потерял 2/3 украинского рынка в декабре 2014 года и вынужден обеспечивать максимальную гибкость поставок.

Источник: Укринформ

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.