RSS

Украинские новости

Польша хочет эвакуировать из Донбасса почти 200 поляков

  •      18
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Польша хочет эвакуировать из Донбасса почти 200 поляков
112.ua

Правительство Польши хочет эвакуировать из Донбасса 195 этнических поляков, из которых 156 уже подтвердили намерение переехать в РП. Об этом в среду во время пресс-конференции в Варшаве, подытоживая первые 100 дней работы правительства, заявила премьер-министр Ева Копач, передает «Укринформ».

«Мы находимся в завершающей фазе реализации этого намерения (эвакуации поляков из Донбасса. — ред.). Список состоит из 195 человек, из которых 156 задекларировали, что хотят приехать в Польшу», — заявила Копач.

По мотивам безопасности она не сообщила дату эвакуации, несмотря на то, что, по ее словам, она «известной и окончательной».

Как сообщает агентство, в начале декабря этнические поляки, проживающие на Донбассе, обратились к правительству Польши с просьбой оказать содействие в репатриации людей на родину в связи со сложной гуманитарной ситуацией в этом регионе. Через несколько дней правительство РП создало межведомственную группу по вопросам помощи полякам на востоке Украины. В начале января при генконсульстве Польши в Харькове создана «горячая линия» для этнических поляков, желающих выехать из Донбасса в РП.

Между тем, польская оппозиция обвиняет власти в том, что она искусственно затягивает начало репатриации поляков из Донбасса и хочет приурочить его к визиту Копач в Украине, который, по предварительной информации, состоится в середине января.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.