RSS

Украинские новости

Российские спецслужбы захватили крымскотатарский телеканал: ищут материалы оккупации Крыма

  •      2
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.
Российские спецслужбы захватили крымскотатарский телеканал: ищут материалы оккупации Крыма

26 января в Симферополе вооруженные люди в масках захватили единственный крымскотатарский телеканал АТR. Первым об этом на странице в соцсети сообщил председатель комитета защиты прав крымских татар Эскендер Бариев. Он отметил, что сейчас в здании продолжается обыск. Следователи ФСБ общаются за закрытыми дверями с руководством. Данную информацию также подтвердили и сотрудники телеканала. Они отмечают, что злоумышленники отключили Wi-Fi, чтобы снимки и видео незаконного обыска не попали в Сеть.

«Здесь просто маски-шоу. Прибыл полный КАМАЗ с силовиками и сотрудниками Следственного комитета. Вооруженные люди стоят возле каждого кабинета. Пока эфир продолжается. Запрещают снимать, угрожая забрать технику», — написал корреспондент Шевкет Наматуллаев в «Фейсбук».

В полдень на телеканале вышел экстренный выпуск новостей. Ведущая сообщила в эфире, что причиной такого нападения стали материалы первых дней аннексии Крыма. «Силовики хотят забрать сервер, на котором хранится информация. А именно — сюжет захвата «зелеными человечками» здания Совета министров и Верховной Рады Крыма 26-27 февраля 2014 года», — отметила она. Сейчас возле здания телеканала начинают собираться мирные люди. Они осуждают действия пророссийских сил. Министерство МВД АРК ситуацию не комментирует.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.