RSS

Украинские новости

Россияне объявили Франции террористическую войну?

  •      1
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Пятеро граждан России были задержаны на юге Франции из-за подозрений в подготовке терактов, сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве.

Задержали из вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье. Как отмечает издание, все задержанные — чеченцы.

В настоящее время дипведомство не располагает информацией о задержании россиян, сообщил РИА Новости представитель российского посольства в Париже.

Отметим, что волна недовольства публикациями карикатур на пророка Мухаммеда прокатилась по мусульманским странам и регионам после выхода в свет нового выпуска французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который после атаки на редакцию и гибели 12 ее сотрудников вышел небывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров.

Журнал впервые появился на прилавках США и Великобритании и был переведен на английский, испанский, итальянский, арабский и турецкий языки. Впоследствии стало известно, что тираж увеличат до 7 млн экземпляров.

На обложке нового номера изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью «Je suis Charlie» («Я — Шарли») — фразой, ставшей символом солидарности с жертвами нападения на редакцию журнала. Подзаголовок издания, выполненный черным цветом, гласит «Все прощено».

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.