RSS

Украинские новости

Совбез ООН: Литва назвала конфликт в Донбассе самым кровавым в Европе за последние 20 лет

  •      0
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Нью-Йорке проходит экстренное заседание Совета безопасности ООН по ситуации в украинском Донбассе. Заседание было созвано после кровавого теракта в Мариуполе, совершенного российскими военными и террористами ДНР.

Постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте отметила, что последние события в Украине — это самый кровавый момент в Европе со времен Балканской войны.

Дипломат осудила действия боевиков и выразила соболезнования семьям погибших и раненых во время обстрела Мариуполя «Градами», передает ТСН.ua.

Также Мурмокайте привела ряд цифр, которые свидетельствуют о всей чудовищности ситуации на Востоке. Так, в течение конфликта 5 тысяч человек погибли, 7 тысяч — ранены, 50 тысяч пришлось бежать из собственных домов.

Постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте подчеркнула, что пока Россия не перестанет демонизировать соседа, у Украины нет шанса на мир. События, разворачивающиеся на Востоке Украины, Мурмокайте назвала «марионеточной войной».

Напомним, что ранее постпред Литвы в ООН Раймонда Мурмокайте заявила, что войска боевиков бросают вызов малым европейским странам.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.