RSS

Украинские новости

У Авакова обвинили наблюдателей ОБСЕ в бездеятельности

  •      3
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Недостаточная настойчивость наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе дает возможность террористам безнаказанно нарушать «режим тишины». Об этом заявил заместитель главы МВД по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян в ходе разговора с главой мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом.

Авакян призвал ОБСЕ и все европейское сообщество принять немедленные и радикальные меры по полному прекращению террористических действий на территории Украины.

Заместитель главы МВД подчеркнул, что трагедия в Углегорске стала возможной только в результате поддержки террористических банд со стороны Российской Федерации.

При этом Авакян выразил удивление и решительный протест в связи с неудовлетворительными результатами деятельности СММ ОБСЕ по соблюдению Минских соглашений, в том числе, в части соблюдения режима тишины.

«Недостаточная настойчивость Международной миссии дает возможность террористам безнаказанно нарушать этот режим, что и привело к трагической гибели детей (в Углегорске)», — подчеркнул замминистра.

В свою очередь председатель СММ ОБСЕ заявил, что намерен срочно связаться с представителями Миссии ОБСЕ в Донецкой области и сделать необходимые шаги для организации действенного контроля за соблюдением Минских соглашений.

Как известно, 18 января начальник облуправления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что на Донетчине террористы не прекращают обстрелы жилых домов, в результате чего несколько человек погибли, в т.ч. дети.

Источник: Українська правда

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Система Orphus

Украинские новости © 2010-2020
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.